vendredi 20 octobre 2017 06:21:03

Ligue I Mobilis (30e et derniere journée) : Baroud d'honneur pour les Béjaouis de la JSMB

On savait depuis déjà quelques journées que les dés étaient jetés, puisque l'USMA est la championne d'Algérie pour cette saison 2013/2014. Elle succède ainsi à l'ESS qui n'a pu finir que troisième.

PUBLIE LE : 26-05-2014 | 0:00
D.R

On savait depuis déjà quelques journées que les dés étaient jetés, puisque l'USMA est la championne d'Algérie  pour cette saison 2013/2014. Elle succède ainsi à l'ESS qui n'a pu finir que troisième.

La JSK, qui a fait match nul à Constantine contre le CSC (0 à 0), s'est classée à la deuxième place avec 54 pts. Pour la 4e place, c'est l'étonnante formation du MCEE vainqueur du MCA, dans son fief de Messaoud-Zougar, sur un but de Belkhiter, qui s'est adjugé de haute lutte cette position, même si elle reste au pied du mur.
Le MCA, détenteur de la Coupe d'Algérie devant la JSK, peut jouer la Coupe de la CAF. Ceux qui ont voulu jouer la Coupe arabe peuvent repasser du fait que cette comptition n’aura pas lieu la prochaine saison à cause de l'absence de sponsor. L'USMH est battue au stade de l'Unité Maghrébine de Béjaïa par le MOB sur le score de 2 à 1 sur des buts de Yettou et Rahal (penalty) contre un but de Mébarki.
Le RCA de Djamel Amani aurait pu prétendre à mieux surtout que les poulains de Chérif El Ouazzani avaient pu mener par 2 à 1, avant que Benyettou en fin de partie n'égalise pour les siens dans une partie marquée par le fair-play le plus total.
Au stade du 20-Août, le CRB, qui recevait une équipe de la JSMB déjà rétrogradée, a été contre toute attente vainqueur sur un but d'Aït-Fergane portant ainsi son pactole à 28 pts.
Les protégés de Hamouche, qui ont réagi tardive, voulaient à travers ce succès prouver aux observateurs qu'ils ont manqué de chance, notamment à domicile, sinon ils auraient pu éviter la relégation. On peut dire qu'ils sont prêts pour revenir en Ligue 1.
A  Aïn M’lila, le  CRBAF, qui avait une belle carte à jouer pour terminer en beauté le présent exercice, avait été étrillé par une équipe chélifenne qui en voulait en l'emportant sur le score de 4 à 1 sur un doublé de Merzougui, un but de Tedjar et un autre de Ali Hadji.
Lors de cette ultime journée, on a scoré à 22 reprises. Un baroud d'honneur des plus acceptables. Il est certain que nos équipes pensent déjà à leurs vacances, mais avant cela à la nomination de leurs nouveaux entraîneurs, et surtout aux nouveaux renforts.
A vrai dire, il faut prendre en considération que l’opération recrutement a déjà commencé pour tout le monde.
Hamid Gharbi

Tableau d'honneur saison 2013-2014
Champion de Ligue 1 : USM Alger (68 points)
Ligue des champions d'Afrique : USM Alger (1re), JS Kabylie (2e)
Coupe de la Confédération : ES Sétif (3e),  
MC Alger (vainqueur de la Coupe d'Algérie)    
Relégation en Ligue 2 :  JSM Béjaia,
CA Bordj Bou-Arréridj, CRB Aïn Fekroun    
Accession en Ligue 1 : USM Bel-Abbès,
NA Hussein-Dey, ASM Oran.

Résultats
USM Alger - ES Sétif                                              2-2                    
MO Béjaïa - USM El Harrach                                  2-1  
JS Saoura - CAB Bou-Arréridj                                 4-0    
CS Constantine - JS Kabylie                                    0-0  
MC El Eulma - MC Alger                                        1-0
CRB Aïn Fekroun - ASO Chlef                                1-4  
MC Oran - RC Arbaâ                                                2-2
CR Belouizdad - JSM Béjaïa                                    0-1

Classement                  
1. USM Alger
2. JS Kabylie                       
3. ES Sétif                            
4. MC El-Eulma                 
5. USM Harrach         
6. MC Alger                   
7 . RC Arbaâ                  
8. JS Saoura                     
--. ASO Chlef                  
10 . CS Constantine      
11. MO Béjaïa               
12. MC Oran                 
13. CR Belouizdad     
14. JSM Béjaïa           
15. CABB-Arréridj        
16.CRB Aïn Fekroun   

Palmarès…
1962-1963 : USM Alger   
1963-1964 : USM Annaba   
1964-1965 : CR Belcourt (Alger)   
1965-1966 : CR Belcourt   
1966-1967 : NA Hussein Dey   
1967-1968 : ES Sétif   
1968-1969 : CR Belcourt   
1969-1970 : CR Belcourt   
1970-1971 : MC Oran   
1971-1972 : MC Alger   
1972-1973 : JS Kawkabi (JSK)   
1973-1974 : JS Kawkabi (JSK)   
1974-1975 : MC Alger   
1975-1976 : MC Alger   
1976-1977 : JE Tizi Ouzou (JSK)   
1977-1978 : MP Alger   
1978-1979 : MP Alger   
1979-1980 : JE Tizi Ouzou (JSK)   
1980-1981 : RC Kouba   
1981-1982 : JE Tizi Ouzou (JSK)   
1982-1983 : JE Tizi Ouzou (JSK)   
1983-1984 : GCR Mascara   
1984-1985 : JE Tizi Ouzou (JSK)   
1985-1986 : JE Tizi Ouzou (JSK)   
1986-1987 : EP Sétif   
1987-1988 : MP Oran   
1988-1989 : JE Tizi Ouzou (JSK)   
1989-1990 : JS Kabylie  
1990-1991 : MO Constantine   
1991-1992 : MC Oran   
1992-1993 : MC Oran   
1993-1994 : US Chaouia   
1994-1995 : JS Kabylie   
1995-1996 : USM Alger   
1996-1997 : CS Constantine   
1997-1998 : USM El Harrach   
1998-1999 : MC Alger   
1999-2000 : CR Belouizdad   
2000-2001 : CR Belouizdad   
2001-2002 : USM Alger   
2002-2003 : USM Alger   
2003-2004 : JS Kabylie   
2004-2005 : USM Alger   
2005-2006 : JS Kabylie   
2006-2007 : ES Sétif   
2007-2008 : JS Kabylie   
2008-2009 : ES Sétif  
2009-2010 : MC Alger  
2010-2011  : ASO Chlef  
2011-2012  : ES Sétif  
2012-2013  : ES Sétif  
2013-2014  : USM Alger

DONNEZ VOTRE AVIS

Il n'y a actuellement aucune réaction à cette information. Soyez le premier à réagir !

S'inscrire
Presedant
Suivent
 

Donnez votre avis

Aidez nous à améliorer votre site en nous envoyant vos commentaires et suggestions